Resmi Diluncurkan, MyRepublic Air Sasar 180 Kota hingga 2030

Ki-ka: Chief Technology Officer MyRepublic Hendra Gunawan, Chief Sales & Marketing Officer MyRepublic, Iman Syahrizal Chief of Operations MyRepublic Indonesia, Edward Sanusi dalam acara media gathering serta peluncuran layanan MyRepublic Air di Jakarta, Selasa (14/4/2025)


JAKARTA (IndonesiaTerkini.com)- MyRepublic, penyedia layanan internet berbasis fixed broadband di Indonesia, resmi meluncurkan MyRepulic Air, layanan fixed wireless access (FWA) yang menyasar 180 kota di Indonesia hingga 2030. Saat ini sebanyak 90 kota sudah dipersiapkan secara infrastruktur yang kemudian akan segera go commercial secara bertahap.

Untuk saat ini, produk MyRepublic Air dibekali dengan paket internet 100 Mbps, dengan harga yang dibanderol terjangkau yaitu Rp 100 ribuan.

Terdapat dua paket yang ditawarkan. Air100 Hemat dibanderol Rp 100 ribu untuk 30 hari dan paket dengan sewa modem ditawarkan Rp 115 ribu/30 hari. Paket tersebut menawarkan kecepatan internet 100 Mbps dengan jaringan 5G. Pelanggan bisa menggunakan hingga 5 perangkat. Pada tahap awal, paket ini sudah bisa digunakan di wilayah Bali, Makassar, Lampung dan Pekanbaru.

“Terkait dengan pelanggan yang bisa on air ya dalam beberapa hari ini tentu saat ini masih di 4 kota itu ada di Bali, Makassar, kemudian di Lampung, dan di Pekanbaru. Nah tentu hari-hari berikutnya akan bertambah," kata Chief Sales & Marketing Officer MyRepublic, Iman Syahrizal, di Jakarta, Selasa (14/4/2026).

Lebih jauh, produk ini telah dinyatakan berhasil dalam Uji Layak Operasi (ULO) di 9 zona oleh Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi), yang memastikan kesiapan jaringan serta kualitas layanan untuk digunakan secara komersial oleh masyarakat.

Saat ini, MyRepublic Air telah dapat dipesan di 4 kota seperti Bali, Bandar Lampung, Pekanbaru, dan Makassar, dan akan terus diperluas secara bertahap ke wilayah Region 2 (Sumatera, Bali, dan Nusa Tenggara) serta Region 3 (Kalimantan dan Sulawesi).

Iman menmbahkan, langkah ini menjadi bagian dari komitmen perusahaan dalam menghadirkan konektivitas yang lebih merata, dengan menghadirkan layanan internet cepat dan stabil bagi masyarakat di berbagai wilayah yang sebelumnya memiliki keterbatasan akses.

“Kami percaya akses internet bukan lagi sekadar kebutuhan, tetapi fondasi untuk membuka peluang. Melalui MyRepublic Air, kami ingin memastikan lebih banyak masyarakat Indonesia dapat terhubung, berkembang, dan berpartisipasi dalam ekonomi digital tanpa batasan lokasi,” ujarnya. (ym)

Labels: Ekonomi

Thanks for reading Resmi Diluncurkan, MyRepublic Air Sasar 180 Kota hingga 2030. Please share...!

Back To Top